La filosofia aziendale punta sulla ricerca della massima qualità rispettando l’ambiente e la tipicità del territorio.
In vigneto applichiamo una viticoltura sostenibile, evitando i diserbi chimici e cercando il massimo rispetto per l’ambiente circostante.
Coltiviamo da sempre solo vitigni autoctoni: Nebbiolo, Croatina e Vespolina. Oggi l’azienda conduce 9,5 ettari di vigneto: 8,5 nella denominazione Bramaterra, nelle località di Cottignano, Costa e Corticella, 1 ettaro a Lessona, il vigneto Pizzaguerra.
In cantina applichiamo un'enologia poco interventista, rispettando i tempi della natura e accompagnando i vini alla loro naturale maturazione.
Nella creazione del vino ricerchiamo la miglior rappresentazione della tipicità di ogni territorio e di ogni vigneto.
1992
Carlo e Michela acquistano un rudere nel comune di Masserano, Cascina Cottignano. Insieme alla cascina acquistano i vigneti limitrofi nei quali si trovavano vecchie viti che donavano splendidi grappoli di Nebbiolo.
Nasce Giacomo.
1996
Carlo lascia il lavoro nelle risaie ed inizia ad appassionarsi alla viticoltura; inizio del lavoro presso Azienda Agricola Antoniolo a Gattinara. Nasce Guglielmo.
2003
Impianto di un ettaro in località Cottignano a Masserano, vicino alla cascina.
2005
Incontro con Emilio Morino Perazzo, storico produttore di Bramaterra nel comune di Roasio, dal quale prende in affitto 4,5 ettari di vigneto. Fine del lavoro presso Azienda Agricola Antoniolo.
2007
Impianto di un ettaro di vigneto nel comune di Lessona.
2010
Giacomo inizia i suoi studi presso l’Università di Viticoltura ed Enologia di Alba.
Con Cristiano nasce il progetto Colombera & Garella.
2016
Impianto di 1,6 ettari nel comune di Masserano.
2018
Inizia la costruzione della nuova cantina.
2019
Guglielmo entra in azienda.
Nato a Lessona nel 1959.
Agricoltore dal 1978.
Viticoltore dal 1996.
Nato in Alto Piemonte nel 1984.
Primo Vinitaly nel 1996.
Prima prove di vinificazione nel 2002.
Nato in Alto Piemonte nel 1992.
Prime prove di vinificazione nel 2010.
Enologo dal 2015.
Nato in Alto Piemonte nel 1996.
Esperienza di vendemmia in Borgogna nel 2017.
Enologo dal 2018.
Nata in Alto Piemonte nel 1963.
Travolta dagli eventi.
Lessona, Bramaterra e Coste della Sesia che raccontano il territorio.
Dai porfidi di Masserano e Roasio un rosso da lungo invecchiamento a base di Nebbiolo, Vespolina e Croatina.
L'eleganza del Nebbiolo dalle sabbie marine del vigneto Pizzaguerra di Lessona.
Dai porfidi di Masserano e Roasio Nebbiolo, Croatina e Vespolina per un rosso fresco e tipico.
Dal vitigno più aromatico e speziato dell'Alto Piemonte un rosso brillante e giovanile.
Tutti i giorni con preavviso telefonico al 3341525151
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