COLOMBERA & GARELLA

Vigneti e vini a Masserano, Alto Piemonte

L’Azienda Colombera & Garella si trova a Masserano, in Alto Piemonte. Coltiva 9,5 ettari di vigneto divisi tra i comuni di Lessona, Masserano e Roasio.
Utilizzando solo vitigni autoctoni - Nebbiolo, Croatina e Vespolina – produce Lessona DOC, Bramaterra DOC e Coste della Sesia DOC.

LA NOSTRA AZIENDA

VALORIZZAZIONE DEL TERRITORIO E VITICOLTURA SOSTENIBILE

La filosofia aziendale punta sulla ricerca della massima qualità rispettando l’ambiente e la tipicità del territorio.
In vigneto applichiamo una viticoltura sostenibile, evitando i diserbi chimici e cercando il massimo rispetto per l’ambiente circostante. 

VITIGNI AUTOCTONI

Coltiviamo da sempre solo vitigni autoctoni: Nebbiolo, Croatina e Vespolina. Oggi l’azienda conduce 9,5 ettari di vigneto: 8,5 nella denominazione Bramaterra, nelle località di Cottignano, Costa e Corticella, 1 ettaro a Lessona, il vigneto Pizzaguerra.

ENOLOGIA RISPETTOSA

In cantina applichiamo un'enologia poco interventista, rispettando i tempi della natura e accompagnando i vini alla loro naturale maturazione. 

TIPICITÀ TERRITORIALE

Nella creazione del vino ricerchiamo la miglior rappresentazione della tipicità di ogni territorio e di ogni vigneto.

LA NOSTRA STORIA

  • 1992

    Cascina Cottignano

    Carlo e Michela acquistano un rudere nel comune di Masserano, Cascina Cottignano. Insieme alla cascina acquistano i vigneti limitrofi nei quali si trovavano vecchie viti che donavano splendidi grappoli di Nebbiolo.
    Nasce Giacomo.

  • 1996

    Verso le vigne

    Carlo lascia il lavoro nelle risaie ed inizia ad appassionarsi alla viticoltura; inizio del lavoro presso Azienda Agricola Antoniolo a Gattinara. Nasce Guglielmo.

  • 2003

    Primi impianti

    Impianto di un ettaro in località Cottignano a Masserano, vicino alla cascina.

  • 2005

    I vigneti a Roasio

    Incontro con Emilio Morino Perazzo, storico produttore di Bramaterra nel comune di Roasio, dal quale prende in affitto 4,5 ettari di vigneto. Fine del lavoro presso Azienda Agricola Antoniolo.

  • 2007

    La nuova vigna a Lessona

    Impianto di un ettaro di vigneto nel comune di Lessona.

  • 2010

    Nasce Colombera & Garella

    Giacomo inizia i suoi studi presso l’Università di Viticoltura ed Enologia di Alba.
    Con Cristiano nasce il progetto Colombera & Garella.

  • 2016

    Nuovi impianti

    Impianto di 1,6 ettari nel comune di Masserano.

  • 2018

    La nuova cantina

    Inizia la costruzione della nuova cantina.

  • 2019

    Le nuove leve

    Guglielmo entra in azienda.

LA NOSTRA SQUADRA

Carlo Colombera

Nato a Lessona nel 1959. 
Agricoltore dal 1978.
Viticoltore dal 1996.

Cristiano Garella

Nato in Alto Piemonte nel 1984.
Primo Vinitaly nel 1996.
Prima prove di vinificazione nel 2002.

Giacomo Colombera

Nato in Alto Piemonte nel 1992.
Prime prove di vinificazione nel 2010.
Enologo dal 2015.

Guglielmo Colombera

Nato in Alto Piemonte nel 1996.
Esperienza di vendemmia in Borgogna nel 2017.
Enologo dal 2018.

Michela Bianchetto Songia

Nata in Alto Piemonte nel 1963.
Travolta dagli eventi.

I NOSTRI VINI

Lessona, Bramaterra e Coste della Sesia che raccontano il territorio.

BRAMATERRA

Dai porfidi di Masserano e Roasio un rosso da lungo invecchiamento a base di Nebbiolo, Vespolina e Croatina.

LESSONA

L'eleganza del Nebbiolo dalle sabbie marine del vigneto Pizzaguerra di Lessona.

COSTE DELLA SESIA

Dai porfidi di Masserano e Roasio Nebbiolo, Croatina e Vespolina per un rosso fresco e tipico. 

VISPAVOLA

Dal vitigno più aromatico e speziato dell'Alto Piemonte un rosso brillante e giovanile. 

VISITE E DEGUSTAZIONI

Tutti i giorni con preavviso telefonico al 3341525151

INDIRIZZO

Società Agricola Colombera & Garella S.S.
Cascina Cottignano, 2
13866, Masserano (BI) – Italia 

TELEFONO / EMAIL

+39.015.96967 / +39.334.1525151 
colomberaegarella@gmail.com

PARTITA IVA

02645440021